창업상담믿을 수 있는 미주 한인 최대 창업전문 사이트 OpenUpBiz가 여러분을 도와드립니다!

홈 > 창업상담 >
전체보기
  • 전체보기
  • 이민/비자
  • 보험
  • 융자/크레딧
  • 노동법
  • 상법
  • 세금/세무
  • 매물상담(상권/입지/부동산법)
검색영역

제목 [이민/비자] 영주권자 배우자 i485 접수 후 워크퍼밋 질문
작성자 동주 작성일 2016.10.08 지역 CA

조회수(1827) | 답글(2)

안녕하세요. 여기에 이런 질문을 올려도 될지 모르겟지만, 부탁 드립니다.

제가 영주권자 배우자로 접수 가능일자를 기다리고 있는데, 이번 시월에 나온 문호가 2015년 11월 이고,
제 날짜가 2016년 3월입니다.

아직 학생 신분이라, 학교 등록 때문에 여러가지로 고민이 좀 많은데요.
접수가능일자가 되면 485 접수 할 수 있고, 그렇게 되면 워크퍼밋과 여행 허가서가 나온다고 하는데
그 파일을 받는 기간이 어느정도 되는지요.

i 130을 저희 학교 선배의 도움으로 신청을 했어서, 어디 자문 구할 곳이 없어 문의 드립니다.

도움 부탁 드립니다. 미리 감사합니다.





질문하기 목록
전문가 답변 Re:영주권자 배우자 i485 접수 후 워크퍼밋 질문
작성자 jkwonlaw 작성일 2016.10.12

안녕하세요.

회사법, 상법, 이민법 전문 로펌인 J. Kwon Law의 이민법 전문 변호사 Juliana Oh입니다.

미국에서 신분 변경 서류를 접수하시면 Work permit 과 Advanced parole card (혹은 Combo card)를 받는데는 보통 90일까지 걸릴 수 있습니다. 경우에 따라서는 더 늦어지기도 하는데, 75일이 지나면 "a service request"를 할 수 있다는 점을 참고하시면 좋을 것 같습니다.

Application 서류를 얼마나 제대로 작성하느냐가 관건이므로 서류 접수시 꼼꼼하게 준비하시는 것이 좋습니다.

궁금한 점이 있으시거나 더 자세한 상담을 원하시면 joh@jkwonlaw.com으로 이메일 보내주시면 친절히 상담해 드리겠습니다.

감사합니다.

오픈업비즈 상담 전문가

  • J. Kwon/J. Oh (변호사) | 상담분야 : 이민/비자, 상법
  • 전화 : 1-213-716-2929 / 이메일 : jkwonlaw@gmail.com
  • 주소 : 250 Wilshire Blvd, Suite 1700, Los Angeles, CA 90010
  • 약력
    - John Kwon 변호사 : University of Michigan Law School, J. D.
    뉴욕, LA, 한국 Top 10 로펌 10년 경력 (회사법, 상법 전문)
    - Juliana Oh 변호사 : 서울대 졸업, Wayne State University, J.D.
    이민법, 국제 상법 전문
  • 전문가 상담글 보기

    전문가 칼럼 보기


!상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 오픈업비즈의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

네티즌 답글

  • 그늘집 2016-10-12 오전 2:12:19

    접수가능일자가 오픈되어 영주권(I-485)을 접수하시면서 워킹퍼밋(I-765)과 해외여행허가서(I-131)를 함께 접수하게되면 60~90일사이에 영주권 승인여부와 상관없이 워킹퍼밋과 여행허가서를 먼저 발급받게 됩니다.

  • 동주 2016-10-13 오전 5:47:37

    답변 해주신 분들 모두모두 감사드립니다. 정말 정말 감사합니다.

댓글 등록 폼
닉네임
상담 리스트
번호 제목 작성자 등록일 조회 조회
[공지] [정보]비자/영주권 진행 상황 체크 사이트 openupbiz 2015.04.28 4331 CA
[공지] 뉴욕시티 내 식당, 카페 등 요식업 창업 무료 지원 [뉴욕 창업]  openupbiz 2014.09.24 6846 NY
414 영주권 취득전 주소....(0)전문가 답변 asiangen02 2017.07.23 124 CA
413 미국이민 및 자영업창업관련 문의드립니다.(0)전문가 답변 pearson 2017.07.20 184 CA
412 현재 OPT로 일하고 있는데 사업을 하려고 합니다(2)전문가 답변 joonh1121 2017.06.30 272 CA
411 E2 비자 와 학생 비자(0)전문가 답변 E2 2017.06.19 247 KOR
410 학생비자에서 E2신분으로 사업을 하고자 합니다(0)전문가 답변 E2미래 2017.06.16 276 CA
409 동업으로 법인 설립 후 E2비자를 받을 수 있나요?(0)전문가 답변 gktoel 2017.05.26 376 NJ
408 멕시코 거주중> 미국 프리렌서로 일하려면(0) yuime 2017.04.04 232 OTH
407 가족초정 기간 문의 드립니다.(1) 외국인노동자 2017.03.16 340 CA
406 LA에서 당일 결혼 및 영주권 신청이 가능 한가요?(0) bigtrends 2017.02.16 553 CA
405 취업영주권 h1?? 질문입니다.(0)전문가 답변 kgh0915 2017.01.26 574 CA
404 안녕하세요 영주권 가족 이민 관련 질문입니다.(0) Suny12 2017.01.17 506 NY
403 투자이민 과 법인설립(0) comcross 2016.11.16 1019 KOR
402 트럼프 대통령 되면 가족영주권 초청도 문제가 생길까..(1)전문가 답변 la 2016.11.10 3134 CA
401 영주권자 배우자 i485 접수 후 워크퍼밋 질문(2)전문가 답변 동주 2016.10.08 1827 CA
400 영주권 접수일 후에 혼인신고시 신분유지 해야될까요?(0)전문가 답변 puffy98 2016.09.20 1277 CA
질문하기