창업상담믿을 수 있는 미주 한인 최대 창업전문 사이트 OpenUpBiz가 여러분을 도와드립니다!

홈 > 창업상담 >
전체보기
  • 전체보기
  • 이민/비자
  • 보험
  • 융자/크레딧
  • 노동법
  • 상법
  • 세금/세무
  • 매물상담(상권/입지/부동산법)
검색영역

제목 [이민/비자] 영주권자 배우자 i485 접수 후 워크퍼밋 질문
작성자 동주 작성일 2016.10.08 지역 CA

조회수(2360) | 답글(2)

안녕하세요. 여기에 이런 질문을 올려도 될지 모르겟지만, 부탁 드립니다.

제가 영주권자 배우자로 접수 가능일자를 기다리고 있는데, 이번 시월에 나온 문호가 2015년 11월 이고,
제 날짜가 2016년 3월입니다.

아직 학생 신분이라, 학교 등록 때문에 여러가지로 고민이 좀 많은데요.
접수가능일자가 되면 485 접수 할 수 있고, 그렇게 되면 워크퍼밋과 여행 허가서가 나온다고 하는데
그 파일을 받는 기간이 어느정도 되는지요.

i 130을 저희 학교 선배의 도움으로 신청을 했어서, 어디 자문 구할 곳이 없어 문의 드립니다.

도움 부탁 드립니다. 미리 감사합니다.





질문하기 목록
전문가 답변 Re:영주권자 배우자 i485 접수 후 워크퍼밋 질문
작성자 jkwonlaw 작성일 2016.10.12

안녕하세요.

회사법, 상법, 이민법 전문 로펌인 J. Kwon Law의 이민법 전문 변호사 Juliana Oh입니다.

미국에서 신분 변경 서류를 접수하시면 Work permit 과 Advanced parole card (혹은 Combo card)를 받는데는 보통 90일까지 걸릴 수 있습니다. 경우에 따라서는 더 늦어지기도 하는데, 75일이 지나면 "a service request"를 할 수 있다는 점을 참고하시면 좋을 것 같습니다.

Application 서류를 얼마나 제대로 작성하느냐가 관건이므로 서류 접수시 꼼꼼하게 준비하시는 것이 좋습니다.

궁금한 점이 있으시거나 더 자세한 상담을 원하시면 joh@jkwonlaw.com으로 이메일 보내주시면 친절히 상담해 드리겠습니다.

감사합니다.

오픈업비즈 상담 전문가

  • J. Kwon/J. Oh (변호사) | 상담분야 : 이민/비자, 상법
  • 전화 : 1-213-716-2929 / 이메일 : jkwonlaw@gmail.com
  • 주소 : 3250 Wilshire Blvd, Suite 1700, Los Angeles, CA 90010
  • 약력
    - John Kwon 변호사 : University of Michigan Law School, J. D.
    뉴욕, LA, 한국 Top 10 로펌 10년 경력 (회사법, 상법 전문)
    - Juliana Oh 변호사 : 서울대 졸업, Wayne State University, J.D.
    이민법, 국제 상법 전문
  • 전문가 상담글 보기

    전문가 칼럼 보기


!상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 오픈업비즈의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

네티즌 답글

  • 그늘집 2016-10-12 오전 2:12:19

    접수가능일자가 오픈되어 영주권(I-485)을 접수하시면서 워킹퍼밋(I-765)과 해외여행허가서(I-131)를 함께 접수하게되면 60~90일사이에 영주권 승인여부와 상관없이 워킹퍼밋과 여행허가서를 먼저 발급받게 됩니다.

  • 동주 2016-10-13 오전 5:47:37

    답변 해주신 분들 모두모두 감사드립니다. 정말 정말 감사합니다.

댓글 등록 폼
닉네임
상담 리스트
번호 제목 작성자 등록일 조회 조회
[공지] [정보]비자/영주권 진행 상황 체크 사이트 openupbiz 2015.04.28 4724 CA
[공지] 뉴욕시티 내 식당, 카페 등 요식업 창업 무료 지원 [뉴욕 창업]  openupbiz 2014.09.24 7199 NY
418 취업 영주권 인터뷰 결과는 언제?(1) dlals 2017.11.17 166 CA
417 재입국허가서 신청, 비용과 기간이 궁금합니다(0)전문가 답변 martisn 2017.10.07 268 CA
416 국무부 영주권문호와 USCIS 영주권문호 차이 질문 드..(1) 외로운이민자 2017.09.13 228 CA
415 취업 이민 인터뷰는 무조건 받게 되나요?(0)전문가 답변 young 2017.09.01 518 CA
414 영주권 취득전 주소....(0)전문가 답변 asiangen02 2017.07.23 411 CA
413 미국이민 및 자영업창업관련 문의드립니다.(0)전문가 답변 pearson 2017.07.20 464 CA
412 현재 OPT로 일하고 있는데 사업을 하려고 합니다(2)전문가 답변 joonh1121 2017.06.30 505 CA
411 E2 비자 와 학생 비자(0)전문가 답변 E2 2017.06.19 471 KOR
410 학생비자에서 E2신분으로 사업을 하고자 합니다(0)전문가 답변 E2미래 2017.06.16 479 CA
409 동업으로 법인 설립 후 E2비자를 받을 수 있나요?(0)전문가 답변 gktoel 2017.05.26 541 NJ
408 멕시코 거주중> 미국 프리렌서로 일하려면(0) yuime 2017.04.04 298 OTH
407 가족초정 기간 문의 드립니다.(1) 외국인노동자 2017.03.16 408 CA
406 LA에서 당일 결혼 및 영주권 신청이 가능 한가요?(0) bigtrends 2017.02.16 678 CA
405 취업영주권 h1?? 질문입니다.(0)전문가 답변 kgh0915 2017.01.26 664 CA
404 안녕하세요 영주권 가족 이민 관련 질문입니다.(0) Suny12 2017.01.17 600 NY
질문하기