창업상식 전체보기

홈 > 창업상식 >
전체보기
  • 전체보기
  • 창업전
  • 운영중
  • 매매중
검색영역
창업칼럼 김준서 변호사의 미국 이민법 | 상식글 총 9

오픈업비즈 상담 전문가

  • 김준서 (변호사)
  • 전화 : 1-213-427-6262 / 이메일 : gkim@gjklawgroup.com
  • 주소 : 3731 Wilshire Boulevard, Suite 502 Los Angeles, CA 90010
  • 홈페이지 : http://www.eminnara.com/
  • 약력
    • Law Offices of Gary J. Kim 대표 변호사
    • 한인타운 이민법 변호사 사무실, Managing Immigration Attorney
    • Korenburg, Abranowitz and Feldun, Immigration Attorney
  • 약력 더보기

전문가 상담글 보기

전문가 칼럼 보기

제목 [창업전] 비즈니스 분야에 우수한 능력을 보유한 외국인-EB-2(2)
작성자 김준서 변호사 작성일 2017.06.13 지역 CA

조회수(268) | 답글(0)


예술, 과학, 비즈니스 분야에 우수한 능력을 보유한 외국인 – EB-2(2)

EB-2(1), Advanced Degree Professional (석사이상 혹은 학사학위와 5년 이상의 관련분야 경력보유자) 의 기본 조건은 학사학위 이상의 고학력자여야 합니다. 하지만 예술, 과학, 비즈니스 분야의 ‘우수한’(Exceptional) 능력 보유자라면, 설사 학위가 낮더라도 2차 우선 직종으로 EB-2를 신청할 수 있습니다.

디자이너, 과학자, 예술가, 사업가 등의 직업군이 EB-2(2)에 적합합니다. EB-1은‘탁월한’ (Extraordinary) 능력을 요구하는 반면 EB-2(2)는 그 보다는 덜 까다로운 ‘우수한’ (Exceptional) 능력 보유자를 대상으로 합니다. 또한 국제적 이해에 도움이 되는 자 (National Interest Waiver) 등의 요구조건과 비교시 EB-2(2)는 모든 면에 있어 자격요건이 훨씬 관대합니다.

EB-2(2)를 통해 취업이민을 하기 위해서는 노동허가와 스폰서회사가 필요합니다. PERM 시행, 그리고 EB-2 비자의 완전오픈 상태를 고려시 EB-2(2)를 통한 영주권 획득은 12 ~ 18개월 정도 소요됩니다.

아래 7개의 자격요건 중 적어도 3가지 이상은 충족시켜야 USCIS의 EB-2(2)를 통한 취업이민 승인을 받을 수 있습니다.


자격요건 (7가지)

1.대학 및 기타 교육기관에서 수여한 관련분야 학위, 증명서 혹은 상장

2.최소 10년 간의 경력증명

3.전문직 종사에 필요한 관련 라이센스 혹은 증명서

4.우수한 능력을 보유한 전문직 종사자로서 적정임금을 받았다는 증명

5.관련 전문기관 회원 증명

6.성과 혹은 주요 활동 등에 대한 동료집단, 정부단체, 관련기관, 사업단체 등의 인정

7.혹은 기타 제 증명

EB-2(1)이 요구하는 학력수준 그리고 직업적 성과에 미치지 못하지만 관련분야에서 상당한 실력과 경력이 있는 사람이라면 EB-2(2)를 통한 취업이민이 좋은 대안이 될 것입니다. EB-3 가 현재 수년동안 정체 되어 있기 때문에 상기 자격요건을 갖추신 분들에게는 EB-2(2) 를 적극 권장합니다.

목록
!
칼럼 내용은 전문가의 소견으로, 칼럼 내용과 관련하여 오픈업비즈의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

네티즌 답글

댓글 등록 폼
닉네임
창업 컬럼
번호 제목 작성자 등록일 조회 조회
[공지] 미국 세탁소 창업 구매 및 계약시 주의사항  관리자 2014.09.13 9277 CA
[공지] [미국창업 A to Z] 필요한 라이센스 및 퍼밋 안내  관리자 2014.08.28 19765 CA
[공지] 프랜차이즈 시작하기전 고려해야 할 사항들 관리자 2013.06.06 4042 CA
595 취업이민 케이스 영주권 인터뷰 심사 (0) 조나단 박 변호사 2017.10.17 13 CA
594 부동산, 그리고 유한책임회사 (LLC) (0) 배 겸 변호사 2017.10.16 23 IL
593 이민국의 H-1B RFE 남발 비상사태 – (1)  (0) 송동호 대표 변호사 2017.10.16 19 NJ
592 가족 초청 영주권, 재정 보증자의 책임에 관하여(0) 오윤경 변호사 2017.10.12 56 CA
591 E-2 비자 스템프 갱신 할 때 주의사황(0) 김준서 변호사 2017.10.12 27 CA
590 IRS의 세금 징수문제 어떻게 대처하나(0) 정동완 공인회계사 2017.10.11 36 CA
589 한국 거주자로부터 상속받은 경우 한미 과세 채널(0) 위현량 공인회계사 2017.10.10 53 CA
588 미국 취업 영주권 인터뷰 준비하기 – 2회 (0) 송동호 대표 변호사 2017.10.10 63 NJ
587 취업 영주권 인터뷰 준비하기 (1/2)(0) 송동호 대표 변호사 2017.10.09 72 NJ
586 취업 이민 신청 절차와 발생할 수 있는 문제점들(0) 김왕진 변호사 2017.10.09 70 CA
585 미국 지사 설립, 직원 파견 위한 L 1 미국 주재원 비..(0) 조나단 박 변호사 2017.10.06 25 CA
584 챕터7, 챕터13, 그리고 챕터11, 파산과 세금의 관계(0) 정동완 공인회계사 2017.09.27 45 CA
583 상용부동산 구매시 실사의 중요성과 체크리스트 (0) 송동호 변호사 2017.09.27 86 NJ
582 라이센스 계약과 프랜차이즈 계약의 차이점(0) 차제명 변호사 2017.09.24 104 CA
581 Adjustment of Status (신분 조정, I-485) 신청시 숙..(0) 오윤경 변호사 2017.09.20 92 CA
창업 1:1 무료 상담