창업상식 전체보기

홈 > 창업상식 >
전체보기
  • 전체보기
  • 창업전
  • 운영중
  • 매매중
검색영역
창업칼럼 김준서 변호사의 미국 이민법 | 상식글 총 10

오픈업비즈 상담 전문가

  • 김준서 (변호사)
  • 전화 : 1-213-427-6262 / 이메일 : gkim@gjklawgroup.com
  • 주소 : 3731 Wilshire Boulevard, Suite 502 Los Angeles, CA 90010
  • 홈페이지 : http://www.eminnara.com/
  • 약력
    • Law Offices of Gary J. Kim 대표 변호사
    • 한인타운 이민법 변호사 사무실, Managing Immigration Attorney
    • Korenburg, Abranowitz and Feldun, Immigration Attorney
  • 약력 더보기

전문가 상담글 보기

전문가 칼럼 보기

제목 [창업전] 비즈니스 분야에 우수한 능력을 보유한 외국인-EB-2(2)
작성자 김준서 변호사 작성일 2017.06.13 지역 CA

조회수(320) | 답글(0)


예술, 과학, 비즈니스 분야에 우수한 능력을 보유한 외국인 – EB-2(2)

EB-2(1), Advanced Degree Professional (석사이상 혹은 학사학위와 5년 이상의 관련분야 경력보유자) 의 기본 조건은 학사학위 이상의 고학력자여야 합니다. 하지만 예술, 과학, 비즈니스 분야의 ‘우수한’(Exceptional) 능력 보유자라면, 설사 학위가 낮더라도 2차 우선 직종으로 EB-2를 신청할 수 있습니다.

디자이너, 과학자, 예술가, 사업가 등의 직업군이 EB-2(2)에 적합합니다. EB-1은‘탁월한’ (Extraordinary) 능력을 요구하는 반면 EB-2(2)는 그 보다는 덜 까다로운 ‘우수한’ (Exceptional) 능력 보유자를 대상으로 합니다. 또한 국제적 이해에 도움이 되는 자 (National Interest Waiver) 등의 요구조건과 비교시 EB-2(2)는 모든 면에 있어 자격요건이 훨씬 관대합니다.

EB-2(2)를 통해 취업이민을 하기 위해서는 노동허가와 스폰서회사가 필요합니다. PERM 시행, 그리고 EB-2 비자의 완전오픈 상태를 고려시 EB-2(2)를 통한 영주권 획득은 12 ~ 18개월 정도 소요됩니다.

아래 7개의 자격요건 중 적어도 3가지 이상은 충족시켜야 USCIS의 EB-2(2)를 통한 취업이민 승인을 받을 수 있습니다.


자격요건 (7가지)

1.대학 및 기타 교육기관에서 수여한 관련분야 학위, 증명서 혹은 상장

2.최소 10년 간의 경력증명

3.전문직 종사에 필요한 관련 라이센스 혹은 증명서

4.우수한 능력을 보유한 전문직 종사자로서 적정임금을 받았다는 증명

5.관련 전문기관 회원 증명

6.성과 혹은 주요 활동 등에 대한 동료집단, 정부단체, 관련기관, 사업단체 등의 인정

7.혹은 기타 제 증명

EB-2(1)이 요구하는 학력수준 그리고 직업적 성과에 미치지 못하지만 관련분야에서 상당한 실력과 경력이 있는 사람이라면 EB-2(2)를 통한 취업이민이 좋은 대안이 될 것입니다. EB-3 가 현재 수년동안 정체 되어 있기 때문에 상기 자격요건을 갖추신 분들에게는 EB-2(2) 를 적극 권장합니다.

목록
!
칼럼 내용은 전문가의 소견으로, 칼럼 내용과 관련하여 오픈업비즈의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

네티즌 답글

댓글 등록 폼
닉네임
창업 컬럼
번호 제목 작성자 등록일 조회 조회
[공지] 미국 세탁소 창업 구매 및 계약시 주의사항  관리자 2014.09.13 9506 CA
[공지] [미국창업 A to Z] 필요한 라이센스 및 퍼밋 안내  관리자 2014.08.28 20713 CA
[공지] 프랜차이즈 시작하기전 고려해야 할 사항들 관리자 2013.06.06 4113 CA
608 직원 채용시 범죄 기록을 물어볼 수 없습니다 [미국 .. (0) 박수영 변호사 2017.12.16 27 CA
607 비트코인(Bitcoin)과 세금(Tax) (0) 피터 손 공인회계사 2017.12.15 37 CA
606 영주권자 추방 취소 신청에 대해 알고 싶습니다(0) 조나단 박 변호사 2017.12.12 45 CA
605 영주권 갱신, 조건 해제 수속 지연 문제와 신분 증명 ..(0) 오윤경 변호사 2017.12.07 53 CA
604 중소기업에 힘이 되는 소식- ''주재원 비자 (L-visa) .. (0) 송동호 대표 변호사 2017.11.16 143 NJ
603 남가주의 새 출산 휴가법(0) 김해원 변호사 2017.11.08 116 CA
602 영주권자 입국시 공항서 추방재판 통지서(0) 조나단 박 변호사 2017.11.07 162 CA
601 취업 영주권 첫 단계, 미국인 인터뷰 ''조심''(0) 신중식 변호사 2017.11.04 137 NY
600 OPT 신청에 주의할 점(0) 김준서 변호사 2017.11.03 76 CA
599 세금보고, 부부 공동과 분리의 차이(0) 엄기욱 공인회계사 2017.10.31 178 CA
598 취업 영주권 인터뷰 절차와 준비에 관한 설명(0) 오윤경 변호사 2017.10.31 229 CA
597 전과 기록 있는데 미국 시민권 신청 자격이 되나요?(0) 조나단 박 변호사 2017.10.24 183 CA
596 이민국의 미국 취업비자 H-1B RFE 남발 비상사태-(2) (0) 송동호 대표 변호사 2017.10.24 174 NJ
595 취업이민 케이스 영주권 인터뷰 심사(0) 조나단 박 변호사 2017.10.17 190 CA
594 부동산, 그리고 유한책임회사 (LLC)(0) 배 겸 변호사 2017.10.16 155 IL