창업상식 전체보기

홈 > 창업상식 >
전체보기
  • 전체보기
  • 창업전
  • 운영중
  • 매매중
검색영역
창업칼럼 김준서 변호사의 미국 이민법 | 상식글 총 6

오픈업비즈 상담 전문가

  • 김준서 (변호사)
  • 전화 : 1-213-427-6262 / 이메일 : gkim@gjklawgroup.com
  • 주소 : 3731 Wilshire Boulevard, Suite 502 Los Angeles, CA 90010
  • 홈페이지 : http://www.eminnara.com/
  • 약력
    • Law Offices of Gary J. Kim 대표 변호사
    • 한인타운 이민법 변호사 사무실, Managing Immigration Attorney
    • Korenburg, Abranowitz and Feldun, Immigration Attorney
  • 약력 더보기

전문가 상담글 보기

전문가 칼럼 보기

제목 [창업전] 비즈니스 분야에 우수한 능력을 보유한 외국인-EB-2(2)
작성자 김준서 변호사 작성일 2017.06.13 지역 CA

조회수(193) | 답글(0)


예술, 과학, 비즈니스 분야에 우수한 능력을 보유한 외국인 – EB-2(2)

EB-2(1), Advanced Degree Professional (석사이상 혹은 학사학위와 5년 이상의 관련분야 경력보유자) 의 기본 조건은 학사학위 이상의 고학력자여야 합니다. 하지만 예술, 과학, 비즈니스 분야의 ‘우수한’(Exceptional) 능력 보유자라면, 설사 학위가 낮더라도 2차 우선 직종으로 EB-2를 신청할 수 있습니다.

디자이너, 과학자, 예술가, 사업가 등의 직업군이 EB-2(2)에 적합합니다. EB-1은‘탁월한’ (Extraordinary) 능력을 요구하는 반면 EB-2(2)는 그 보다는 덜 까다로운 ‘우수한’ (Exceptional) 능력 보유자를 대상으로 합니다. 또한 국제적 이해에 도움이 되는 자 (National Interest Waiver) 등의 요구조건과 비교시 EB-2(2)는 모든 면에 있어 자격요건이 훨씬 관대합니다.

EB-2(2)를 통해 취업이민을 하기 위해서는 노동허가와 스폰서회사가 필요합니다. PERM 시행, 그리고 EB-2 비자의 완전오픈 상태를 고려시 EB-2(2)를 통한 영주권 획득은 12 ~ 18개월 정도 소요됩니다.

아래 7개의 자격요건 중 적어도 3가지 이상은 충족시켜야 USCIS의 EB-2(2)를 통한 취업이민 승인을 받을 수 있습니다.


자격요건 (7가지)

1.대학 및 기타 교육기관에서 수여한 관련분야 학위, 증명서 혹은 상장

2.최소 10년 간의 경력증명

3.전문직 종사에 필요한 관련 라이센스 혹은 증명서

4.우수한 능력을 보유한 전문직 종사자로서 적정임금을 받았다는 증명

5.관련 전문기관 회원 증명

6.성과 혹은 주요 활동 등에 대한 동료집단, 정부단체, 관련기관, 사업단체 등의 인정

7.혹은 기타 제 증명

EB-2(1)이 요구하는 학력수준 그리고 직업적 성과에 미치지 못하지만 관련분야에서 상당한 실력과 경력이 있는 사람이라면 EB-2(2)를 통한 취업이민이 좋은 대안이 될 것입니다. EB-3 가 현재 수년동안 정체 되어 있기 때문에 상기 자격요건을 갖추신 분들에게는 EB-2(2) 를 적극 권장합니다.

목록
!
칼럼 내용은 전문가의 소견으로, 칼럼 내용과 관련하여 오픈업비즈의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

네티즌 답글

댓글 등록 폼
닉네임
창업 컬럼
번호 제목 작성자 등록일 조회 조회
[공지] 미국 세탁소 창업 구매 및 계약시 주의사항  관리자 2014.09.13 9048 CA
[공지] [미국창업 A to Z] 필요한 라이센스 및 퍼밋 안내  관리자 2014.08.28 18879 CA
[공지] 프랜차이즈 시작하기전 고려해야 할 사항들 관리자 2013.06.06 3947 CA
565 한국인 신분으로 미국 부동산 투자 (0) 배 겸 변호사 2017.08.22 27 IL
564 미국 회사로 본사를 바꾸려면 어떻게 해야할까? (0) 이연수 변호사 2017.08.21 30 CA
563 1000억 인수제의 거절하고…김범수 품에 안긴 이 남자 (0) 임원기 기자 2017.08.17 54 KOR
562 공유경제의 성장과 문제점(0) 강신용 CPA 2017.08.16 28 CA
561 소셜 번호는 없지만 세금보고는 해야할 때? 개인납세..(0) 게리 손 CPA 2017.08.12 45 CA
560 회사에서 H-1B 신청을 해준다고 하는데 자격이 궁금합..(0) 조나단 박 변호사 2017.08.09 62 CA
559 프랜차이즈 가맹점 계약시 주의할 점 (0) 송동호 변호사 2017.08.08 59 NJ
558 이민 개혁안 RAISE ACT의 실현 가능성(0) 오윤경 변호사 2017.08.05 107 CA
557 고용관계에서 발생하는 페이롤(payroll tax) 택스 이..(0) 세무회계법인 송현 2017.08.05 79 CA
556 프랜차이즈 가맹점 계약시 주의할 점 (0) 송동호 변호사 2017.08.05 86 NJ
555 한국부동산 처분에 대한 미국내 세무보고(0) 위현량 공인회계사 2017.08.01 80 CA
554 사업체를 계약하려는데 무엇을 알아봐야 하나요?(0) 애니 신 부동산 에이전트 2017.07.25 131 CA
553 개인 파산, 잘 할 때만 새출발이다 [미국 파산법] (0) 송동호 변호사 2017.07.25 108 NJ
552 종교 사역자 취업 이민 2순위 신청 가능한가요?(0) 조나단 박 변호사 2017.07.20 165 CA
551 2D 도면을 3D로 바로 바꿔주는 소프트웨어 (0) 임원기 기자 2017.07.17 162 KOR