창업상식 전체보기

홈 > 창업상식 >
전체보기
  • 전체보기
  • 창업전
  • 운영중
  • 매매중
검색영역
창업칼럼 김준서 변호사의 미국 이민법 | 상식글 총 18

오픈업비즈 상담 전문가

  • 김준서 (변호사)
  • 전화 : 1-213-427-6262 / 이메일 : gkim@gjklawgroup.com
  • 주소 : 3731 Wilshire Boulevard, Suite 502 Los Angeles, CA 90010
  • 홈페이지 : http://www.eminnara.com/
  • 약력
    • Law Offices of Gary J. Kim 대표 변호사
    • 한인타운 이민법 변호사 사무실, Managing Immigration Attorney
    • Korenburg, Abranowitz and Feldun, Immigration Attorney
  • 약력 더보기

전문가 상담글 보기

전문가 칼럼 보기

제목 [창업전] 비즈니스 분야에 우수한 능력을 보유한 외국인-EB-2(2)
작성자 김준서 변호사 작성일 2017.06.13 지역 CA

조회수(522) | 답글(0)


예술, 과학, 비즈니스 분야에 우수한 능력을 보유한 외국인 – EB-2(2)

EB-2(1), Advanced Degree Professional (석사이상 혹은 학사학위와 5년 이상의 관련분야 경력보유자) 의 기본 조건은 학사학위 이상의 고학력자여야 합니다. 하지만 예술, 과학, 비즈니스 분야의 ‘우수한’(Exceptional) 능력 보유자라면, 설사 학위가 낮더라도 2차 우선 직종으로 EB-2를 신청할 수 있습니다.

디자이너, 과학자, 예술가, 사업가 등의 직업군이 EB-2(2)에 적합합니다. EB-1은‘탁월한’ (Extraordinary) 능력을 요구하는 반면 EB-2(2)는 그 보다는 덜 까다로운 ‘우수한’ (Exceptional) 능력 보유자를 대상으로 합니다. 또한 국제적 이해에 도움이 되는 자 (National Interest Waiver) 등의 요구조건과 비교시 EB-2(2)는 모든 면에 있어 자격요건이 훨씬 관대합니다.

EB-2(2)를 통해 취업이민을 하기 위해서는 노동허가와 스폰서회사가 필요합니다. PERM 시행, 그리고 EB-2 비자의 완전오픈 상태를 고려시 EB-2(2)를 통한 영주권 획득은 12 ~ 18개월 정도 소요됩니다.

아래 7개의 자격요건 중 적어도 3가지 이상은 충족시켜야 USCIS의 EB-2(2)를 통한 취업이민 승인을 받을 수 있습니다.


자격요건 (7가지)

1.대학 및 기타 교육기관에서 수여한 관련분야 학위, 증명서 혹은 상장

2.최소 10년 간의 경력증명

3.전문직 종사에 필요한 관련 라이센스 혹은 증명서

4.우수한 능력을 보유한 전문직 종사자로서 적정임금을 받았다는 증명

5.관련 전문기관 회원 증명

6.성과 혹은 주요 활동 등에 대한 동료집단, 정부단체, 관련기관, 사업단체 등의 인정

7.혹은 기타 제 증명

EB-2(1)이 요구하는 학력수준 그리고 직업적 성과에 미치지 못하지만 관련분야에서 상당한 실력과 경력이 있는 사람이라면 EB-2(2)를 통한 취업이민이 좋은 대안이 될 것입니다. EB-3 가 현재 수년동안 정체 되어 있기 때문에 상기 자격요건을 갖추신 분들에게는 EB-2(2) 를 적극 권장합니다.

목록
!
칼럼 내용은 전문가의 소견으로, 칼럼 내용과 관련하여 오픈업비즈의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

네티즌 답글

댓글 등록 폼
닉네임
창업 컬럼
번호 제목 작성자 등록일 조회 조회
[공지] 미국 세탁소 창업 구매 및 계약시 주의사항  관리자 2014.09.13 10626 CA
[공지] [미국창업 A to Z] 필요한 라이센스 및 퍼밋 안내  관리자 2014.08.28 24349 CA
[공지] 프랜차이즈 시작하기전 고려해야 할 사항들 관리자 2013.06.06 4583 CA
685 전공이 직업과 관련없는 경우에도 EB-2취득 가능한가..(0) 김준서 변호사 2018.07.18 41 CA
684 기본적인 미국추방 사유 및 추방재판 절차(0) 조나단 박 변호사 2018.07.16 46 CA
683 IRS로부터 공문을 받는다면?(0) 준 엄 CFP 2018.07.13 71 CA
682 은퇴계좌 적립, 소득에 따라 최대 2000불 크레딧(0) 새라 김 회계사 2018.07.09 81 CA
681 과세 소득 연기를 통해 절세하는 방법(0) 안병찬 공인회계사 2018.07.07 65 CA
680 건물주에게 공사 보조금 요구하기(0) 배 겸 변호사 2018.07.06 89 IL
679 한자리수의 거래량과 가격 변동의 의미(0) 곽재혁 에이전트 2018.07.05 45 CA
678 EB-2에 관한 오해와 자주 묻는 질문(0) 김준서 변호사 2018.07.03 100 CA
677 건축물에도 지적 재산권이 있나요? (0) 송동호 대표 변호사 2018.06.28 67 NJ
676 스폰서 없이 개인의 능력으로 진행하는 영주권: EB-1,..(0) 오윤경 변호사 2018.06.28 110 CA
675 E-2 비자를 위해 얼마를 투자해야 할까요?(0) 김준서 변호사 2018.06.26 199 CA
674 Trump와 미국 이민 정책(0) 제임스 홍 변호사 2018.06.20 132 CA
673 J-1 비자와 2년간 본국 거주의 의무, 면제 신청에 관..(0) 오윤경 변호사 2018.06.19 96 CA
672 외국인의 미국내 부동산 취득과 융자 진행(0) 엔드류 최 융자전문가 2018.06.16 108 CA
671 취업 이민 2순위: 국익에 준한 면제 (National Intere.. (0) 송동호 대표 변호사 2018.06.14 141 NJ